Луговой рассказал о торговле британским гражданством

Андрей Луговой, который в четверг дал пресс-конференцию, транслируемую в прямом эфире телеканала "Вести 24", отвечая на вопросы иностранных журналистов, заявил, что в Великобритании вербуют российских граждан в обмен на британское гражданство. По его словам, британским гражданством "торгуют, как китайскими тряпками на рынке". "А вы, - продолжил Луговой, обращаясь к британским журналистам, - хлопаете ушами и стучите себя по ляжкам".

Ранее Андрей Луговой заявил, что его самого пытались завербовать британские спецслужбы, чтобы получить компромат на Владимира Путина.

Андрей Луговой объявлен прокуратурой Великобритании главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, в связи с чем России был передан запрос о его экстрадиции. Российские власти ответили отказом, заявив, что суд над Луговым может состояться только на родине, в случае, если британская сторона предоставит доказательства его виновности. Сам бизнесмен свою причастность к гибели Литвиненко отрицает. В четверг, 31 мая, Луговой дал пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, чтобы разъяснить свою позицию и опровергнуть обвинения британской прокуратуры.