Рада установила 50-процентный порог явки на досрочных выборах

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в избирательное законодательство, согласно которым внеочередные выборы в сентябре этого года будут признаны не состоявшимися, если в них примет участие меньше половины избирателей. За соответствующее решение, как пишет "Украинская правда", проголосовал 251 депутат.

В случае признания внеочередных выборов депутатов не состоявшимися, ЦИК в течение двух месяцев объявляет о проведении повторных досрочных выборов. При проведении внеочередных выборов депутатов открепительные удостоверения не используются.

Центризбирком обязан также установить результаты выборов вне зависимости от количества избирательных участков, в которых голосование признают недействительным.

Перед голосованием за коалиционный проект изменений в закон о выборах народных депутатов, парламент не поддержал аналогичный проект, предложенный оппозицией. За него проголосовали всего 174 депутата.

Напомним, что согласно решению, принятому по итогам консультаций президента Украины, премьер-министра и спикера Рады, парламентские выборы на Украине пройдут 30 сентября 2007 года.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж