Новости партнеров

Американских ветеранов лечат попугаи

В центре помощи ветеранам Лос-Анджелеса запущена новая уникальная программа реабилитации, предусматривающая общение людей с попугаями, пострадавшими от жестокого обращения, сообщает Reuters. Попугаи - очень чувствительные птицы, которые вырывают собственные перья, пребывая в состоянии стресса после многих лет, проведенных в тесной клетке, или будучи брошенными владельцами. Разработчики реабилитационной программы рассчитывают, что общение прошедших через испытания попугаев и людей поможет их взаимному исцелению.

Психолог Лорин Линднер (Lorin Lindner), много лет проработавшая с бездомными, наркоманами, алкоголиками и бывшими военными, отвезла нескольких пациентов в заповедник попугаев в Южной Калифорнии. В ходе экскурсии она увидела, как хорошо ветераны войн во Вьетнаме и Персидском заливе реагируют на этих птиц.

Сейчас под попечением бывших военных находится 14 попугаев, за которыми ветераны ухаживают каждый день. По словам 33-летнего Мэтью Симмонса (Matthew Simmons), участника войны в Персидском заливе, он "один из тех парней, которые могли бы оказаться на улице или в тюрьме, если бы не это". Вернувшись с военной службы, Симмонс страдал от ночных кошмаров, алкогольной и наркотической зависимости, а также провел два года в заключении. "Я был очень замкнут и зол, - признается бывший военный. - Теперь все изменилось, а попугаи стали катализатором. Вы должны быть открытыми и честными с ними. Сейчас я более открыт и с людьми тоже".

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина