Азербайджанский депутат выступил против русских фамилий

Депутат азербайджанского парламента, лидер оппозиционной Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы заявил, что граждане республики должны отказаться от славянских окончаний "-ов" и "-ев" в своих фамилиях, сообщает ИА "Тренд". Для этого, по его словам, должен быть принят специальный закон. Эмомали Рахмона, который до недавнего времени носил фамилию Рахмонов, однако в марте 2007 года изменил ее, решив привести в соответствие с именем покойного отца и таким образом "вернуться к культурным корням".

"Кому-то это может не понравиться, но мы должны это осуществить", - заявил Сабир Рустамханлы, - мы независимое государство, и фамилии являются одним из атрибутов нашего суверенитета".

Отметим, что вскоре после изменения собственной фамилии Эмомали Рахмон распорядился, чтобы таджикистанские ЗАГСы не регистрировали у детей фамилии со славянскими окончаниями "-ов" и "-ев". Кроме того он призвал граждан последовать его примеру. В числе тех, кто это уже сделал, оказался, в частности, глава таджикистанского МИДа Хамрохон Зарипов - в апреле он принял решение именоваться Хамрохон Зарифи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар