Азербайджанский депутат выступил против русских фамилий

Депутат азербайджанского парламента, лидер оппозиционной Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы заявил, что граждане республики должны отказаться от славянских окончаний "-ов" и "-ев" в своих фамилиях, сообщает ИА "Тренд". Для этого, по его словам, должен быть принят специальный закон.
Эмомали Рахмона, который до недавнего времени носил фамилию Рахмонов, однако в марте 2007 года изменил ее, решив привести в соответствие с именем покойного отца и таким образом "вернуться к культурным корням".

"Кому-то это может не понравиться, но мы должны это осуществить", - заявил Сабир Рустамханлы, - мы независимое государство, и фамилии являются одним из атрибутов нашего суверенитета".

Отметим, что вскоре после изменения собственной фамилии Эмомали Рахмон распорядился, чтобы таджикистанские ЗАГСы не регистрировали у детей фамилии со славянскими окончаниями "-ов" и "-ев". Кроме того он призвал граждан последовать его примеру. В числе тех, кто это уже сделал, оказался, в частности, глава таджикистанского МИДа Хамрохон Зарипов - в апреле он принял решение именоваться Хамрохон Зарифи.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше