Конгресс США требует испытать армейский бронежилет

Американские законодатели требуют провести независимую экспертизу эффективности стандартных армейских бронежилетов по сравнению с другими моделями, сообщает AP.

Причиной этого требования стали расхождения между результатами испытаний, проведенных в прошлом году армией США, и недавних тестов компании NBC.

В ходе тестов NBС, проведенных в мае 2007 года в одной из баллистических лабораторий Германии, было установлено превосходство недавно созданной индивидуальной броневой защиты Dragon skin ("Драконья кожа") компании Pinnacle Armor над типовым бронежилетом. Результаты испытаний были проверены отставным генералом армии США Уэйном Даунингом.

Тем не менее, представители армии заявляют, что убеждены в точности и достоверности результатов своих испытаний и отказываются проводить сравнительный тест стандартного бронежилета и брони Dragon Skin. Вместо этого военные намерены по отдельности испытать бронежилеты различных производителей на соответствие армейским требованиям.

В то же время, Мюррей Нил, исполнительный директор компании Pinnacle Armor, обвиняет армию в искажении результатов испытаний бронежилета Dragon Skin, проведенных в прошлом году, и требует независимой экспертизы для исключения недобросовестности со стороны военных.

Наука и техника00:04Сегодня

На скале написано

У неандертальцев нашли острый ум и тягу к искусству
Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар