Конгресс США требует испытать армейский бронежилет

Американские законодатели требуют провести независимую экспертизу эффективности стандартных армейских бронежилетов по сравнению с другими моделями, сообщает AP.

Причиной этого требования стали расхождения между результатами испытаний, проведенных в прошлом году армией США, и недавних тестов компании NBC.

В ходе тестов NBС, проведенных в мае 2007 года в одной из баллистических лабораторий Германии, было установлено превосходство недавно созданной индивидуальной броневой защиты Dragon skin ("Драконья кожа") компании Pinnacle Armor над типовым бронежилетом. Результаты испытаний были проверены отставным генералом армии США Уэйном Даунингом.

Тем не менее, представители армии заявляют, что убеждены в точности и достоверности результатов своих испытаний и отказываются проводить сравнительный тест стандартного бронежилета и брони Dragon Skin. Вместо этого военные намерены по отдельности испытать бронежилеты различных производителей на соответствие армейским требованиям.

В то же время, Мюррей Нил, исполнительный директор компании Pinnacle Armor, обвиняет армию в искажении результатов испытаний бронежилета Dragon Skin, проведенных в прошлом году, и требует независимой экспертизы для исключения недобросовестности со стороны военных.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов