Отключение электричества погрузило Тбилиси в хаос

В результате аварийного отключения ЛЭП "Имерети" днем в четверг была ограничена подача электроэнергии столице Грузии - Тбилиси. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в настоящее время электроэнергия подается с ограничениями по всей республике.

Глава департамента по связям с общественностью энергетической компании "Теласи" Валерий Панцулая рассказал агентству Reuters, что отключение электричества погрузило Тбилиси в хаос. По его словам, в столице отключено больше половины потребителей, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. "В Тбилиси полный хаос", - заключил Панцулая.

В компании "Теласи" рассказали, что в настоящее время город обеспечен электроэнергией на 50 процентов - вместо требуемых 200 мегаватт город получает 100. В целом по республике, по словам представителя Государственной энергосистемы Грузии Нино Джеиранашвили, подача энергии сократилась с 800 мегаватт до 600 мегаватт.

Причины аварии на "Имерети", которая соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии, устанавливаются. Специалисты ведут работы по перенастройке сети для обеспечения электроэнергией жизненноважных объектов.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер