В Москве начался открытый книжный фестиваль

С 8 по 12 июня 2007 года вокруг столичного Центрального дома художника у Крымского моста будет работать Второй открытый книжный фестиваль. Проект значительно вырос по сравнению с дебютным фестивалем 2006 года: число его участников измеряется полутора сотнями, а количество мероприятий - многими десятками.

В течение фестиваля писатели представят читателям новые книги, например, Дмитрий Быков будет говорить о своем "Булате Окуджаве", а Алексей Варламов - о "Григории Распутине" (обе - в серии ЖЗЛ). Мастер-классы собираются провести Эдуард Лимонов и Леонид Каганов. Автор романа "Любимая мартышка дома Тан", пишущий под псевдонимом Мастер Чень, обещал снять маску.

В программе фестиваля есть также завтраки со звездой (Максом Фраем, Артемием Троицким, Андреем Малаховым), публичные лекции, кинопоказы, концерты (The Tiger Lillies, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Gamine). Специальные проекты и площадки придуманы для детей и подростков.

На фестивале-2007, как и в прошлом году, будут вручать две литературные премии - поэтическую "Московский счет" и переводческую "Лев и Единорог".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»