Российские СМИ получили "мегарегулятора"

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков утвердил 8 июня 2007 года порядок работы Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, образованной в марте из двух ведомств - Росохранкультуры и Россвязьнадзора. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый орган будет контролировать все СМИ, в том числе, радио и электронные, а также информационные сети, то есть, например, почту и интернет-провайдеров. Кроме того, в ведение ведомства попадает надзор за авторскими правами и охрана культурного наследия. Источник агентства в правительстве отметил, что федеральная служба теперь будет не только выдавать лицензии СМИ, но и "надзирать за лицензиатами". До слияния двух ведомств надзорные функции и лицензирование были функциями разных служб.

По новому штатному расписанию у руководителя службы, напрямую подчиняющемуся премьер-министру, будет до пяти заместителей и до десяти управлений. Главой ведомства еще в марте был назначен Борис Боярсков, ранее руководивший Росохранкультурой.