Sky News заподозрил Coca-Cola в использовании труда китайских заключенных

Китай незаконно использует заключенных для выполнения заказов со стороны таких всемирно известных компаний как Coca-Сola или Wal-Mart. Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного телеканалом Sky News.

Для того, чтобы подтвердить подозрение, журналисты канала связались с несколькими недавно освободившимися заключенными. Они рассказали, что в одной из тюрем им пришлось делать новогодние украшения под брендом Coca-Cola и шляпы, которые потом были обнаружены в магазинах Wal-Mart. При этом заключенным за их труд не платят зарплату. Один из заключенных рассказал, что за месяц работы ему дали яблоко. Другой из источников телеканала сообщил, что получил за месяц работы около 60 пенсов (приблизительно 1,2 доллара).

В китайском посольстве в Великобритании заявили, что данные Sky News не основаны на четких доказательствах и отказались комментировать возможность использования труда заключенных в целях всемирных компаний. В Coca-Cola отметили, что не поддерживают использование труда заключенных и сожалеют о том, что их поставщик новогодних украшений был как-то с этим связан.

По информации Sky News, частные компании в Китае имеют возможность нелегально заплатить властям за то, чтобы использовать труд заключенных в тюрьмах.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все