Бывший топ-менеджер "Роснефти" стал заместителем Камиля Исхакова

Бывший топ-менеджер "Роснефти" и один из ближайших соратников главы компании Сергея Богданчикова Николай Борисенко перешел в чиновники. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на слова самого Борисенко, он стал заместителем Камиля Исхакова, полпреда президента в Дальневосточном округе.

На новой должности бывший топ-менеджер "Роснефти" будет отвечать за топливно-энергетический комплекс региона и заниматься взаимодействием с профильными ведомствами и госкомпаниями. По словам Исхакова, на которые также ссылается издание, стороны договорились уже давно, а Борисенко был рекомендован ему «общими знакомыми».

Борисенко проработал вместе с Богданчиковым около 13 лет. В "Роснефти" он занимал должность первого вице-президента и имел очень широкий круг обязанностей. В начале марта, то есть накануне распродажи "ЮКОСа", в которой активно участвовала "Роснефть", он покинул свой пост в компании. Причины этого хода остались неизвестными. Камиль Исхаков утверждает, что Борисенко ушел из компании, уже имея предложение в Дальневосточном округе.

Уход Борисенко из "Роснефти" в марте 2007 года стал неожиданностью для менеджемента компании - до сих пор в "Роснефти" не нашли преемника бывшего вице-президента компании, разделив его обязанности между другими топ-менеджерами.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет