ФАС частично согласилась с претензиями Генпрокуратуры

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России считают обоснованными некоторые претензии, предъявленные ведомству Генпрокуратурой РФ. Как сообщает агентство "Интерфакс", в пресс-службе ФАС заявили, ссылаясь на заявление главы федеральной службы Игоря Артемьева, что в ведомстве изучают и анализируют полученные из прокуратуры документы.

Генпрокуратура потребовала от ФАС прекратить нарушения федерального законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в его несоблюдении. В сообщении Генпрокуратуры говорилось, что в ФАС сложилась практика, когда за одни и те же правонарушения отдельные нарушители привлекаются к ответственности, а другие от нее освобождаются.

В Генпрокуратуре утверждают, что необоснованные решения об освобождении виновных юридических лиц от ответственности были приняты в отношении каждого шестого нарушителя. Кроме того, некоторые правонарушители оставались безнаказанными вследствие допущенных ФАС нарушений закона при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности, говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В надзорном органе также обратили внимание на то, что значительная часть нарушителей не оплачивает наложенные на них штрафы, а ФАС не требует принудительного взыскания штрафов, причем общее число неоплаченных штрафов достигает 40 процентов.

По факту выявленных нарушений руководителям ФАС было направлено соответствующее представление. В федеральной службе подчеркнули, что могут не согласиться с частью замечаний и обязательно подготовят "письмо с обоснованиями в прокуратуру".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты