Эстония освободила из-под стражи единомышленника "Наших"

В среду эстонские власти освободили из-под стражи подозреваемого в организации массовых беспорядков в Таллинне активиста молодежного движения Siin ("Здесь") Марка Сирыка. Как пишет Postimees со ссылкой на Госпрокуратуру республики, такое решение принято, поскольку уменьшилась опасность, что Сирык, находясь на свободе, совершит новое преступление.

По сообщению прокуратуры, Сирык, в защиту которого выступало российское движение "Наши", по-прежнему остается подозреваемым в организации массовых беспорядков, связанных со сносом памятника Воину-освободителю, но с сегодняшнего дня ему изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

"К сегодняшнему дню необходимые следственные действия проведены, и его нахождение под стражей более не является необходимым, так как, считаясь со сложившейся ситуацией и собранной следствием информацией, отпали основания подозревать, что Марк Сирык может, оказавшись на свободе, продолжить преступную деятельность. К тому же мы ведь имеем дело с молодым человеком, который не мог полностью осознавать всю серьезность своих действий, в силу чего мог быть использован", - прокомментировала ситуацию госпрокурор Лаура Вайк.

Суд санкционировал взятие под стражу Сирыка и двоих лидеров русскоязычной организации "Ночной дозор" 28 апреля. Все они были задержаны днем ранее в ходе массовой акции, организованной в знак протеста против демонтажа эстонскими властями памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар