Смерть тренера пакистанской сборной признана естественной

Ямайская полиция во вторник официально объявила о том, что смерть тренера сборной команды Пакистана по крикету Боба Вулмера (Bob Woolmer) была вызвана естественными причинами, сообщает AFP. Расследование уголовного дела по факту его гибели закрыто.

58-летний Вулмер был найден мертвым в своем гостиничном номере в Кингстоне 18 марта. За день до этого возглавляемая им команда завершила выступление на проходившем на карибском острове Кубке мира по крикету, сенсационно проиграв сборной Ирландии. Спустя несколько дней полиция объявила о насильственном характере смерти тренера - предполагалось, что Вулмер был задушен.

По одной из основных версий, к смерти Вулмера могли быть причастны преступные группы, связанные с незаконным тотализатором и организацией договорных матчей. В ходе трехмесячного расследования ямайской полицией при поддержке британских и пакистанских коллег были опрошены 400 человек и приняты заявления еще от 250-и.

"Господин Вулмер скончался по естественным причинам", - заявил комиссар полицейской службы Ямайки (Jamaica Constabulary Force) Лусиус Томас, ссылаясь на заключение британских судебных экспертов, которое подтвердила группа патологов из ЮАР и Канады. Токсикологическое исследование также не выявило в организме Вулмера отравляющих веществ.

Вулмер, в прошлом профессиональный игрок в крикет, был болен диабетом. Ранее следователи Скотланд-Ярда наиболее вероятной причиной его смерти объявили сердечный приступ.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж