Новости партнеров

Мосгорсуд подтвердил факт поругания "Коммерсантом" чести Кадырова

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда столицы, признавшего публикацию в газете "Коммерсант" от 15 июля 2006 года под заголовком "Команданте Чечни" порочащей честь и достоинство Рамзана Кадырова. По словам адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы президента Чечни, опротестовать решение Тверского суда пытались представители издания, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее руководитель юридической службы издательского дома "Коммерсант" Георгий Иванов заявил, что протест будет подан в связи с тем, что "сведения", которые суд постановил опровергнуть, являются чистой воды мнением и оценкой".

Тверской суд постановил 7 февраля 2007 года опубликовать его решение в газете-ответчике и выплатить истцу компенсацию в размере десяти тысяч рублей.

В статье, послужившей поводом для иска, приводилось высказывание Виссариона Асеева - координатора комитета учителей бесланской школы номер 1, в которой произошел захват заложников в сентябре 2004 года. Асеев, в частности, сказал, что место Кадырова - "на электрическом стуле", а присуждение ему звания Героя России было названо "позором" для всех удостоенных этой награды.