Сейм Литвы решил потеснить Россию с Кавказа

Сейм Литвы принял постановление, согласно которому в число регионов, куда могут быть посланы литовские миротворцы, добавился Южный Кавказ, сообщает РИА Новости. В этом регионе, как известно, находятся зоны грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта, где в настоящее время несет службу российский миротворческий контингент.

Сторонники документа отмечали, что миротворческая миссия будет носить символический характер и не приведет к ухудшению литовско-российских отношений. Как выразился депутат Хенрикас Жукаускас, "это не означает, что наши будут там бряцать оружием". В то же время он расценил решение Сейма как "знак другим странам, что Россия должна вывести свои войска из этого региона".

В настоящее время в миротворческих миссиях участвуют 228 представителей Литвы: 138 в Афганистане, 58 в Ираке, 32 в Косово и один в Боснии и Герцеговине. По решению парламента, срок их участия в этих операциях продлен до конца 2010 года.

Отметим, что власти Грузии неоднократно высказывались за изменение формата миротворческой миссии в Абхазии и Южной Осетии: в частности, замену российского контингента на международный. Послать своих миротворцев в эти зоны конфликта ранее выразили готовность Литва, Эстония и Украина.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения