США посоветовали России не бояться литовской конницы под Смоленском

Несмотря на бурный прогресс вооруженных сил прибалтийских государств, России не стоит опасаться появления литовской кавалерии под Смоленском. Как сообщает AFP, такое заявление сделал от имени Госдепартамента США заместитель госсекретаря Дэниел Фрайд (Daniel Fried), выступая на церемонии, посвященной 85-летию установления дипломатических отношений между США и балтийскими государствами.

По его мнению, Россия должна отказаться от политики угроз в отношении Латвии, Эстонии и Литвы и решать все спорные вопросы цивилизованным путем.

"Во взаимоотношениях России и Прибалтики много болезненных проблем, и большинство из них обусловлено диаметрально противоположными взглядами на историю. В их решении не должно быть места угрозам, силовым акциям и санкциям", - сказал чиновник.

По мнению Фрайда, история должна была научить Россию, что угроза с Запада никогда не исходила от демократических государств, но лишь от диктатур.

"Русские часто говорят, что мы пытаемся окружить их, но разве не в интересах самой России быть окруженной процветающими демократическими государствами?", - добавил он.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар