"Аэрофлот" купил у Airbus 22 новейших дальнемагистральных лайнера

В рамках международного авиасалона во французском Ле Бурже представители крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" и Airbus подписали контракт на поставку 22 дальнемагистральных лайнеров A350. "Аэрофлот" сможет воспользоваться первым из них в 2014 году, говорится в официальном пресс-релизе компании.

В начале июня на Санкт-Петерубргском экономическом форуме "Аэрофлот" подписал контракт на покупку 22 лайнеров Boeing-787 Dreamliner. B-787 и A350 - самолеты одного типа, поэтому российская авиакомпания в течение долгого времени не могла сделать выбор между американскими и европейскими самолетостроителями.

Поначалу ближе к контракту с "Аэрофлотом" были американцы, однако государство как владелец контрольного пакета акций авиаперевозчика не дало разрешения на сделку. Тогда "Аэрофлот" подписал предварительный контракт с Airbus, не оставив надежд на покупку американских самолетов. В конце концов в авиакомпании решили укомплектовать свой парк лайнерами обеих компаний.

A350 способен вмещать от 270 до 350 пассажиров и выполнять полеты на расстояние до 15 тысяч километров.

Соглашение о поставке 22 A350 - не первый контракт, который подписал "Аэрофлот" в ходе "Ле Бурже". Ранее сообщалось, что авиакомпания договорилась приобрести пять самолетов A321 и заключила договор с Rolls-Royce по оснащению двигателями Trent 700 десяти А330-200.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво