Бабурин и Алкснис предложили россиянам по 4 миллиона за приватизацию

Приватизационный чек. Иллюстрация с сайта jim.pp.ru

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и его коллега Виктор Алкснис внесли на рассмотрение депутатов законопроект, который предусматривает выплату государством каждому россиянину по четыре миллиона рублей в качестве компенсации за проведенную в начале 1990-х годов приватизацию, сообщает агентство "Интерфакс".

"При приватизации граждане РФ через ваучеры были обмануты", - заявил Бабурин. По его словам, сегодня есть все возможности для того, чтобы "вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен из-за несправедливо проведенной приватизации".

При этом депутат ссылается на исследование РАН, проведенное под руководством академика Львова, о стоимости всей россиийской собственности. "Мы предлагаем за счет Стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать Возвратный фонд России", - пояснил Сергей Бабурин.

По его мнению, это шаг не вызовет рост инфляции, поскольку деньги, полученные российскими гражданами, могут быть использованы ими "в интересах реального роста экономики". Депутат уточнил, что речь идет об "оперативном и одномоментном" перечислении на счета россиян установленной суммы, которую "каждый сможет использовать по своему усмотрению".

В конце мая на одном из митингов Сергей Бабурин, касаясь вопроса о пересмотре итогов приватизации, заявил, что люди, сохранившие российское гражданство после 1993 года, заслуживают компенсации от государства в размере одного миллиона рублей каждому. Средства могут быть взяты из Стабилизационного фонда.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что выступает против пересмотра итогов приватизации, поскольку, по его мнению, это приведет к "негативным последствиям для экономики и социальной сферы".

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон