Бабурин и Алкснис предложили россиянам по 4 миллиона за приватизацию

Приватизационный чек. Иллюстрация с сайта jim.pp.ru

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и его коллега Виктор Алкснис внесли на рассмотрение депутатов законопроект, который предусматривает выплату государством каждому россиянину по четыре миллиона рублей в качестве компенсации за проведенную в начале 1990-х годов приватизацию, сообщает агентство "Интерфакс".

"При приватизации граждане РФ через ваучеры были обмануты", - заявил Бабурин. По его словам, сегодня есть все возможности для того, чтобы "вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен из-за несправедливо проведенной приватизации".

При этом депутат ссылается на исследование РАН, проведенное под руководством академика Львова, о стоимости всей россиийской собственности. "Мы предлагаем за счет Стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать Возвратный фонд России", - пояснил Сергей Бабурин.

По его мнению, это шаг не вызовет рост инфляции, поскольку деньги, полученные российскими гражданами, могут быть использованы ими "в интересах реального роста экономики". Депутат уточнил, что речь идет об "оперативном и одномоментном" перечислении на счета россиян установленной суммы, которую "каждый сможет использовать по своему усмотрению".

В конце мая на одном из митингов Сергей Бабурин, касаясь вопроса о пересмотре итогов приватизации, заявил, что люди, сохранившие российское гражданство после 1993 года, заслуживают компенсации от государства в размере одного миллиона рублей каждому. Средства могут быть взяты из Стабилизационного фонда.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что выступает против пересмотра итогов приватизации, поскольку, по его мнению, это приведет к "негативным последствиям для экономики и социальной сферы".

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве