Адвокат Аракчеева попал под машину

Адвокат Алексей Дулимов, представляющий интересы офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, который обвиняется в убийстве троих чеченцев, попал под машину. По словам второго защитника Аракчеева, Дмитрия Аграновского, его коллегу сбил выехавший из-за угла автомобиль, когда тот шел на стоянку за своей машиной, сообщает РИА Новости

Инцидент произошел в центре Ростова-на-Дону, где проходит судебный процесс, в 08:40 в четверг, 21 июня. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Дулимов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, а затем отпущен домой. Ему предписан постельный режим, сказал Аграновский. По его словам, помощник пострадавшего привез в суд документы, подтверждающие происшествие с защитником. Защита обратилась к суду с просьбой сделать перерыв в слушаниях в связи с болезнью адвоката, однако ей было отказано.

Общественный защитник Аракчеева, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести расследование инцидента. Он отметил, что не готов выдвигать каких-либо версий произошедшего.

Вместе с тем агентству "Интерфакс" Рогозин и Аграновский заявили, что не исключают, что инцидент с Дулимовым был покушением.

Дулимов был назначен адвокатом Аракчеева по требованию обвиняемого в феврале этого года. Аракчеев утверждал, что предоставленный ему судом адвокат некомпетентен и безынициативен. Суд согласился с доводами обвиняемого, однако оставил в процессе и прежнего адвоката. Ранее Дулимов защищал полковника Юрия Буданова, приговоренного осужденного на десять лет за убийство чеченки.

Аракчеев и еще один офицер Евгений Худяков обвиняются в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека. По версии следствия, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева расстреляла троих жителей чеченского селения Лаха-Варанды, которые ехали в грузовике "КамАЗа" и попали в район проведения спецоперации. Кроме того, в тот же день бойцы разведгруппы остановили легковую машину, вывезли водителя в расположение части, где, по сведениям обвинения, Худяков трижды выстрелил ему в ногу.

Суд присяжных дважды оправдывал военнослужащих, однако военная коллегия Верховного суда РФ каждый раз отменяла приговор и возвращала дело на новое рассмотрение. В настоящее время дело Худякова и Аракчеева рассматривается в третий раз профессиональным судьей. 1 февраля 2007 года Верховный суд России изменил подсудимым меру пресечения и постановил освободить их под подписку о невыезде.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты