Адвокат Аракчеева попал под машину

Северо-кавказский окружной военный суд. Кадр телеканала НТВ

Адвокат Алексей Дулимов, представляющий интересы офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, который обвиняется в убийстве троих чеченцев, попал под машину. По словам второго защитника Аракчеева, Дмитрия Аграновского, его коллегу сбил выехавший из-за угла автомобиль, когда тот шел на стоянку за своей машиной, сообщает РИА Новости

Инцидент произошел в центре Ростова-на-Дону, где проходит судебный процесс, в 08:40 в четверг, 21 июня. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Дулимов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, а затем отпущен домой. Ему предписан постельный режим, сказал Аграновский. По его словам, помощник пострадавшего привез в суд документы, подтверждающие происшествие с защитником. Защита обратилась к суду с просьбой сделать перерыв в слушаниях в связи с болезнью адвоката, однако ей было отказано.

Общественный защитник Аракчеева, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести расследование инцидента. Он отметил, что не готов выдвигать каких-либо версий произошедшего.

Вместе с тем агентству "Интерфакс" Рогозин и Аграновский заявили, что не исключают, что инцидент с Дулимовым был покушением.

Дулимов был назначен адвокатом Аракчеева по требованию обвиняемого в феврале этого года. Аракчеев утверждал, что предоставленный ему судом адвокат некомпетентен и безынициативен. Суд согласился с доводами обвиняемого, однако оставил в процессе и прежнего адвоката. Ранее Дулимов защищал полковника Юрия Буданова, приговоренного осужденного на десять лет за убийство чеченки.

Аракчеев и еще один офицер Евгений Худяков обвиняются в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека. По версии следствия, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева расстреляла троих жителей чеченского селения Лаха-Варанды, которые ехали в грузовике "КамАЗа" и попали в район проведения спецоперации. Кроме того, в тот же день бойцы разведгруппы остановили легковую машину, вывезли водителя в расположение части, где, по сведениям обвинения, Худяков трижды выстрелил ему в ногу.

Суд присяжных дважды оправдывал военнослужащих, однако военная коллегия Верховного суда РФ каждый раз отменяла приговор и возвращала дело на новое рассмотрение. В настоящее время дело Худякова и Аракчеева рассматривается в третий раз профессиональным судьей. 1 февраля 2007 года Верховный суд России изменил подсудимым меру пресечения и постановил освободить их под подписку о невыезде.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир