Обладатель Кубка Стэнли расстанется с российским вратарем

Обладатель Кубка Стэнли - 2007 "Анахайм Дакс" подписал новый четырехлетний контракт со своим основным голкипером Жаном-Себастьяном Жигером. В этой связи вице-президент и генеральный менеджер клуба Брайан Бурк заявил, что он ожидает обмена второго вратаря команды россиянина Ильи Брызгалова, сообщает Associated Press.

Соглашение с Жигером, ставшим одним из главных героев финальной серии Кубка Стэнли против "Оттавы" (4-1), подписано до конца сезона-2010/2011. За четыре года канадский хоккеист заработает 24 миллиона долларов. Новый контракт с Жигером с большой долей вероятности означает, что игровое время Брызгалова по сравнению с минувшим сезоном еще больше сократится.

В розыгрыше Кубка Стэнли 2007 года российский голкипер выходил на лед только на ранних стадиях плей-офф, а в полуфинале и финале ворота "Анахайма" неизменно защищал Жигер.

Брайан Бурк рассказал также, что ветераны команды Теему Селянне и Скотт Нидермайер ("самый ценный" игрок плей-офф) до сих пор не приняли решения по поводу того, продолжат ли они свою спортивную карьеру.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты