В Косово в результате ДТП погиб миротворец из Украины

В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося 22 июня ночью в Косово, погиб украинский миротворец. Еще трое военнослужащих госпитализированы. Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил в пятницу министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, ДТП произошло во время патрулирования, на скользком участке дороги. "Ехало 2 автомобиля, один Hummer и боевая разведывательная дозорная машина (БРДМ). По скользкой дороге БРДМ сорвалась со скалы и перевернулась", - рассказал министр.

Жертвой аварии стал 22-летний младший сержант Николай Ткачук из Житомира - военнослужащий 13-ой отдельной аэромобильной бригады миротворческого контингента в Косово. Угрозы жизням остальных троих пострадавших нет.

"Очевидно, причина - вина механика-водителя", - отметил глава Минобороны, подчеркнув, что это несчастный случай и это была не боевая ситуация. Гриценко отметил, что семья погибшего получит в качестве компенсации более 400 тысяч гривен (80 тысяч долларов), а травмированные получат компенсацию ориентировочно 100-200 тысяч гривен в зависимости от тяжести полученных травм.

В настоящее время в Косово находятся 179 украинских миротворцев.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию