В Усть-Ордынском округе открыт православный храм

В поселке Усть-Ордынский одноименного округа 25 июня был открыт православный храм Пресвятой Живоначальной Троицы, сообщает ГТРК Иркутск.

Предыдущая церковь в поселке была разрушена во время революции, когда к власти пришли большевики. После этого для богослужений верующие приспособили обычный деревянный дом. По словам священников, новый храм возвели в рекордно короткие сроки - за один год.

Освятить новую церковь в поселок приехал архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Он поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве храма, и наградил орденами Сергия Радонежского 3-й степени и почетными грамотами московского патриархата депутата Государственной думы Валерия Малеева и члена Совета Федерации от Усть-Ордынского округа Сергея Гордеева.

Орденом Сергия Радонежского награждаются священники, а также государственные и общественные деятели за миротворческие заслуги. В числе кавалеров этого ордена - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, депутат Госдумы Владимир Смоленский, профессор Александр Дворкин, архиепископ Смоленский и Вяземский Феодосий, епископ Воронежский и Липецкий Ювеналий.