Московское "Яблоко" решило поддержать Лужкова

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Региональный совет московского отделения "Яблока" на своем заседании в понедельник вечером после бурной дискуссии принял решение поддержать при голосовании на внеочередном заседании Мосгордумы 27 июня кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра столицы, сообщает пресс-служба московского "Яблока".

По итогам обсуждения, сообщает пресс-служба, было принято решение "выдать кредит доверия" действующему мэру и добиваться от Лужкова выполнения данных им обещаний.

Напомним, что кандидатура Лужкова была вынесена Владимиром Путиным на рассмотрение Мосгордумы в пятницу.

Глава столичного "Яблока" и фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме Сергей Митрохин, комментируя принятое решение, отметил, что оно было "крайне непростым", так как члены регионального совета в ходе обсуждения стояли на диаметрально противоположных позициях, высказываясь как за неучастие в голосовании и голосование против, до поддержки кандидатуры Лужкова.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, при принятии решения московское "Яблоко" руководствовалось следующими соображениями: в первую очередь, очевидной поддержкой Юрия Лужкова большинством москвичей, в том числе избирателями "Яблока", а во-вторых, предположением, что любая другая кандидатура, выдвинутая президентом, может оказаться абсолютно неприемлемой.

Как отметил Митрохин, которого цитирует пресс-служба, в последнее время мэр Москвы сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что "он услышал критику московского "Яблока" по ряду ключевых вопросов городской политики". В частности, напомнил Митрохин, Лужков заявил о недопустимости уплотнительных застроек, так называемых корректировок природных территорий и вырубки зеленых насаждений во дворах. "Судя по заявлениям действующего мэра, он начинает осознавать, что возглавляемая им бюрократия может завести Москву в полный тупик. И мы готовы помочь ему не допустить этого", - сообщил глава московских "яблочников".

Во фракцию "Яблоко - Объединенные демократы" Мосгордумы входят три депутата - кроме главы фракции Митрохина, это глава комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович и член СПС Иван Новицкий. Всего в Мосгордуме 35 депутатов.

Напомним, что на выборах в Мосгордуму в декабре 2005 года единый список "Яблока" и СПС шел под лозунгами, направленными против политики московского мэра, который возглавлял список "Единой России". По итогам выборов объединенные демократы заняли третье место в городском парламенте, получив 11 процентов голосов избирателей.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей