Минздравсоцразвития признан россиянами главным взяточником страны

Результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра", показали, что самым коррумпированным ведомством россияне считают Минздравсоцразвития, пишет "Ведомости".

По информации издания, в ходе исследования, проводившегося в период с 15 по 18 июня 2007 года, было опрошено 1600 человек в 42 регионах страны. На вопрос "Какое из российских министерств вы считаете наиболее коррумпированным?" большинство россиян - 19 процентов - назвали ведомство Михаила Зурабова, а второе место с 15 процентами заняло МВД.

Далее с бльшим отрывом следуют Минфин и МЭРТ, получившие соответственно 5 и 4 процента голосов, а также набравшие по 3 процента Минобразования, Минприроды и Минюст. Минсвязи и МИД к числу самых коррумпированых ведомств не причислил никто из опрошенных.

Эти результаты подтвердил и директор ВЦИОМ по коммуникациям Игорь Эйдман. По его словам, в прошлом году 51 процент россиян признались социологам, что в той или иной форме благодарят врачей, а 47 процентов платят правоохранительным органам. На третьем месте с 29 процентами находится сфера образования. Это соотношение остается стабильным на протяжении последних лет, отметил Эйдман.

В то же время на вопрос о том, работу каких министерств можно назвать эффективной, большинство опрошенных - 24 процента - поставили МЧС, а на втором месте с 6 процентами находится МИД. Как считает директор "Transparency International" Елена Панфилова, такие результаты показывают, что россияне не имеют представления о том, какое ведомство за что отвечает. Всю информацию о коррумпированности того или иного ведомства россияне получают из СМИ.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж