Глобальное потепление уничтожает инфраструктуру Аляски

Значительное количество автотрасс, железных дорог, систем водоснабжения и других коммуникаций, построенных на Аляске, в результате глобальных климатических изменений будут разрушаться гораздо быстрее, чем раньше, и потребуют намного больше средств для поддержания их в рабочем состоянии.

Как сообщает The NY Times, таковы результаты исследования, проведенного впервые Университетом Аляски в Анкоридже. По мнению ученых, стоимость содержания инфраструктуры к 2030 году увеличится на шесть миллиардов долларов и превысит 40 миллиардов.

В исследовании отмечается, что за последние десятилетия средняя температура в различных частях штата повысилась на два-пять градусов, что уже привело к прогрессирующей эрозии береговой линии.

В нем также подчеркивается, что все прогнозы сделаны с учетом сохранения нынешних темпов глобального потепления и не включают в себя стоимость перемещения затапливаемых населенных пунктов, борьбу с лесными пожарами и защиту проходящих по территории штата федеральных газовых и нефтяных магистралей.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов