Вдовы битлов встретились c Маккартни и Старром

Пол Маккартни и Ринго Старр встретились с Йоко Оно Леннон и Оливией Харрисон, вдовами своих партнеров по распавшейся в 1969 году группы The Beatles, передает телеканал CNN из Лас-Вегаса (США).

Поводом для встречи послужила годовщина спектакля Love в Cirque du Soleil's, основанного на песнях группы. В ознаменование годовщины была проведена реновация шоу и публикация официальной фонограммы в 5.1 surrounding sound.

Это представление задумал Харрисон к 2001 году, но умер от рака и не успел увидеть его воплощения, рассказала на встрече его вдова.

Йоко Оно начала беседу со слов о том, что она не была уверена, как бы отнесся к идее подобной встречи ее покойный муж Джон Леннон. "Но сейчас я знаю точно, что Джон был бы этому очень рад", – заключила Оно.

После гибели мужей ни она, ни Оливия Харрисон не создали новых семей. Они рассказали журналистам, что до сих пор не всегда могут справиться с чувством потери. "Иногда для нас это тяжело", - пояснила Оно.

"Многие исторические дела с годами тускнеют. Статьи Черчилля в газетах становятся трухой, а наша музыка с годами только ярче сияет", - напомнил собравшимся Маккартни.

Во вторник Маккартни и Старр выступили в эфире телеканала CNN, в программе Larry King Live. Они с энтузиазмом вспоминали прошлое.

"Самое замечательное, - сказал Старр, - что, по нашим ожиданиям, нас должны знать только ровесники, а на самом деле и многие ребята знают нашу музыку".