The Bank of New York создал крупнейшую компанию по управлению активами

Один из крупнейших американских банков, The Bank of New York, объявил о завершении слияния с корпорацией Mellon Financial. Таким образом, была создана самая большая в мире компания по управлению активами и обслуживанию ценных бумаг. Об этом говорится в официальном пресс-релизе банка.

Акции новой компании будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом "BK". У нее под управлением будут активы в общей сложности на триллион долларов. Кроме того, активы под надзором The Bank of New York Mellon Corporation составят около 17 триллионов долларов.

Компании объявили о своем объединении в декабре 2006 года. Акционеры корпораций одобрили сделку в мае 2007 года. Доходы объединенной компании составят приблизительно 13 миллиардов долларов в год, а капитализация превысит 50 миллиардов долларов. Штаб-квартира The Bank of New York Mellon Corporation будет находиться в Нью-Йорке. Всего в компании будет работать около 40 тысяч человек в 37 странах. Ожидается, что часть из них в ходе объединения будет уволена.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар