Cуд зарегистрировал многомиллиардный иск российской таможни к Bank of New York

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал многомиллиардный иск Федеральной таможенной службы (ФТС) к Bank of New York (BoNY), сообщает РИА Новости. Предварительные слушания будут назначены в ближайшие дни.

Ранее адвокаты ФТС заявили, что ведомство подает в иск к американскому банку о возмещении ущерба в 22,5 миллиарда долларов. По мнению таможни, с 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в Россию товары.

Адвокаты ведомства заявили, что прямой ущерб, нанесенный экономике России, составляет пять миллиардов долларов. Эта сумма входит в 22,5 миллиарда исковых требований, которые представляют из себя взыскание в трехкратном размере тех 7,5 миллиардов долларов, факт отмывания которых признал сам BoNY.

Представители Bank of New York ранее назвали претензии ФТС необоснованными и заявили, что намерены оспорить выдвинутый против них иск. Банк также заявил, что события, послужившие основой для подачи иска ФТС уже были урегулированы BoNY ранее.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос