Адвоката Чахмахчана и Асламазян подозревают в разглашении гостайны

Борис Кузнецов. Фото с сайта www.rodina-duma.ru

Известный российский адвокат Борис Кузнецов подозревается в разглашении государственной тайны. Об этом он сам рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье вечером.

По словам Кузнецова, это "серьезное обвинение". Однако пока не известно, на чем основаны подозрения и какие именно секреты адвокат предположительно разгласил.

Напомним, Кузнецов является защитником бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, который обвиняется в мошенничестве и хищении в особо крупном размере.

Адвокат также защищал руководителя фонда "Образованные медиа" Манану Асламазян, которую подозревают в незаконном ввозе в РФ денежных средств, зятя президента Карачаево-Черкессии Али Каитова, которого обвиняют в организации убийства семи человек, и офицеров Внутренних войск МВД РФ старшего лейтенанта Сергея Аракчеева и лейтенанта Евгения Худякова, обвиняемых в убийстве трех чеченцев.

Кроме того, Кузнецов помог Роману Колесникову, отцу погибшего на "Курске" офицера Дмитрия Колесникова, обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать отказ в направлении дела о гибели подлодки на дополнительное расследование.

В августе 2006 года Кузнецов обратился в Конституционный суд России с жалобой на статью 9 закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Согласно этой статье, обжаловать проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина может лишь тот орган, который просил у суда соответствующее разрешение, при этом гражданин, в отношении которого такие мероприятия проводились, не имеет права их обжаловать. По мнению адвоката, статья нарушает нормы конституции.

Кузнецов Борис Аврамович родился в 1944 году, с 1962 по 1982 служил на должностях оперативно-начальствующего состава в Ленинградском и Магаданском уголовном розыске. В июле 1990 года он создал адвокатское бюро "Борис Кузнецов и партнеры", которое с 1995 года входит в Межреспубликанскую коллегию адвокатов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир