Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы "Интерньюс"

Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы фонда "Образованные медиа", являющегося правопреемником компании "Интерньюс", сообщает РИА Новости. Жалоба Мананы Асламазян на незаконность проведенных в организации выемок документов передана в Савеловский суд для рассмотрения по существу.

Сделано это было по ходатайству прокуратуры, заявившей о необходимости рассмотрения жалобы по месту расследования уголовного дела, в рамках которого 18 апреля 2007 года были произведены выемки. Дело возбуждено против Асламазян, которая обвиняется в том, что в январе, возвращаясь из Парижа, провезла через границу незадекларированные деньги на сумму около 10 тысяч евро и 5 тысяч рублей. После проведения обысков и выемок работа фонда "Образованные медиа" была приостановлена.

Защита Мананы Асламазян полагает, что рассмотрение жалобы намеренно затягивается. По словам адвоката Бориса Кузнецова, "сейчас суду нужно принимать решение по существу - законно или незаконно. Что делает прокуратура: они выстраиваются в круг и передают дело от одного следственного органа другому". Кроме того, адвокат утверждает, что состава уголовного преступления в действиях Мананы Асламазян нет и "это административное правонарушение". Также защита настаивает, что между выемками документов компании и делом, заведенным против ее главы, связи быть не может. "Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций", - заявил Кузнецов.

НК "Интерньюс" была зарегистрирована в 1997 году. В учебный программах организации принимали участие около 15 тысяч человек. К фонду "Образованные медиа" компания присоединилась в 2006 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар