Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы "Интерньюс"

Манана Асламазян. Фото с сайта fund.potanin.ru

Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы фонда "Образованные медиа", являющегося правопреемником компании "Интерньюс", сообщает РИА Новости. Жалоба Мананы Асламазян на незаконность проведенных в организации выемок документов передана в Савеловский суд для рассмотрения по существу.

Сделано это было по ходатайству прокуратуры, заявившей о необходимости рассмотрения жалобы по месту расследования уголовного дела, в рамках которого 18 апреля 2007 года были произведены выемки. Дело возбуждено против Асламазян, которая обвиняется в том, что в январе, возвращаясь из Парижа, провезла через границу незадекларированные деньги на сумму около 10 тысяч евро и 5 тысяч рублей. После проведения обысков и выемок работа фонда "Образованные медиа" была приостановлена.

Защита Мананы Асламазян полагает, что рассмотрение жалобы намеренно затягивается. По словам адвоката Бориса Кузнецова, "сейчас суду нужно принимать решение по существу - законно или незаконно. Что делает прокуратура: они выстраиваются в круг и передают дело от одного следственного органа другому". Кроме того, адвокат утверждает, что состава уголовного преступления в действиях Мананы Асламазян нет и "это административное правонарушение". Также защита настаивает, что между выемками документов компании и делом, заведенным против ее главы, связи быть не может. "Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций", - заявил Кузнецов.

НК "Интерньюс" была зарегистрирована в 1997 году. В учебный программах организации принимали участие около 15 тысяч человек. К фонду "Образованные медиа" компания присоединилась в 2006 году.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир