Ахмадинеджад узнал в Оливере Стоуне отпрыска Великого Сатаны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отклонил предложение знаменитого голливудского режиссера Оливера Стоуна снять документальный фильм о положении дел в стране и самом президенте. Как сообщает The Guardian, Ахмадинеджад мотивировал свой отказ тем, что Стоун является "частью Великого Сатаны".

"Мы уверены, что американский кинематограф используется правительством США как инструмент. Голливуд и другие сионистские средства пропаганды не раз доказывал свою способность создавать образы, которые не соответствуют действительности", - прокомментировал решение президента его советник по работе со СМИ Махди Калхор (Mahdi Kalhor).

В то же время, другой помощник Ахмадинеджада Джаван Шамгадри (Javan Shamghadri) уточнил, что решение может быть пересмотрено, если Оливер Стоун поможет организовать в США съемку аналогичного фильма про американского президента и ЦРУ.

Напомним, что ранее Стоун уже снимал фильмы о лидерах государств, которые считаются врагами американской нации. Так, большую известность получил его документальный фильм о Фиделе Кастро, которого режиссер считает своим другом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения