Грабители оставили без зарплаты сотрудников СПбГИ

В Санкт-Петербурге 3 июля двое неизвестных ограбили Санкт-Петербургский государственный технологический университет, похитив более 30 миллионов рублей и ранив охранника, сообщает "Фонтанка.ру".

По информации издания, инцидент произошел около 11:00, когда в институт, расположенный на Московском проспекте, 26, приехала из банка машина с заработной платой и отпускными для преподавательского состава. Инкассаторы внесли баул, в котором находился с 31 миллионом рублей, в здание, им навстречу вышел 64-летний начальник службы безопасности института Владимир Скрыпник.

В этот момент в институт ворвались двое неизвестных, которые, угрожая пистолетом, стали требовать отдать им деньги. Скрыпник попытался оказать им сопротивление, но грабители открыли огонь. Ранив начальника службы безопасности в правое плечо, злоумышленники забрали деньги и скрылись на автомобиле ВАЗ-2108. В настоящее время Владимир Скрыпник находится в больнице.

Как сообщает ИА REGNUM, по факту ограбления прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статьям 162 часть 4 "б" ("Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в крупном размере"), 30 часть 3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), и 105 часть 2 "ж", "з" ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") УК РФ.

В городе был объявлен план перехват, однако преступники пока не задержаны.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача