Бывший финдиректор "Дальавиа" обвинен в злоупотреблении полномочиями

Бывшему первому заместителю генерального директора и финансовому директору авиакомпании "Дальавиа" Александру Киселеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ ("злоупотребление полномочиями"), сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в четверг в управлении Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, Киселев был задержан 3 июля. В тот же день ему было предъявлено обвинение. 4 июля в Железнодорожный районный суд Хабаровска было направлено ходатайство об избрании в отношении Киселева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение бывшему финансовому директору авиакомпании предъявлено в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено прокуратурой Хабаровского края по фактам злоупотреблений должностными полномочиями со стороны руководства ОАО (ФГУП) "Дальавиа".

По данным следствия, по инициативе Александра Киселева в целях извлечения личной выгоды заключались заведомо невыгодные для авиакомпании договоры лизинга и комиссии с другими коммерческими организациями.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить