Дочерний банк "Роснефти" снизит комиссионные для акционеров компании

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), который является дочерней структурой "Роснефти", объявил о снижении в пять раз комиссии за учет и хранение акций нефтяной компании для физических лиц. Причиной снижения тарифов являются пожелания миноритарных акционеров "Роснефти", которые заявили на общем собрании, что недовольны высокими комиссиями за хранение акций компании, пишет газета "Коммерсант".

С 13 июля ежемесячный минимальный размер комиссии ВБРР в Москве составит 10 рублей, а в регионах - от 3 до 6 рублей с НДС. Сейчас эти тарифы составляют 50 рублей и от 15 до 30 рублей соответственно.

Напомним, что на собрании акционеров "Роснефти", миноритарии заявили, что покупка пакетов акций компании во время IPO в 2006 году не принесла им дохода, а многим даже принесла ущерб. При этом дивиденды по маленьким пакетам акций оказались для миноритариев ниже годовых затрат на обслуживание этих акций в банке.

Большинство акций "Роснефти" хранится в депозитарии Сбербанка, который снижать тарифы не собирается. А перевод акций в депозитарий ВБРР стоит еще дороже, чем их годовое хранение в Сбербанке.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря