"Великая Россия" обвинила "Сову" в клевете

Правоохранительный органы Москвы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в отношении информационно-аналитического правозащитного центра "Сова". Об этом в четверг вечером агентству "Интерфакс" заявил руководитель партии "Великая Россия", депутат Госдумы Андрей Савельев.

Дело было возбуждено по запросу самого Савельева, усмотревшего клевету в публикациях о партии "Великая Россия" на ресурсах "Совы" в Интернете.

"Мы не имеем никакого отношения к фашизму, нацизму, расизму - а такие обвинения в адрес нашей партии звучат. Так вот хочу предупредить: мы не будем мириться с подобными высказываниями, где бы и от кого бы они ни звучали", - заявил агентству Савельев.

По мнению депутата, подобная реакция правоохранительных органов является прецедентом. Савельев выразил уверенность, что уже в ближайшее время по его обращениям в Генпрокуратуру будут заведены новые уголовные дела. "Всего я направил уже около 15 депутатских обращений в Генпрокуратуру, аналогичных тому, по которому приняты соответствующие меры", - заявил агентству Андрей Савельев, добавив, что ни одного факта публичных оскорблений и клеветы он не оставит без последствий.

Информационно-аналитический центр "Сова" специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж