Израильтяне и британцы не отдадут ХАМАСу углеводородные деньги

Правительство Израиля и компания British Gas нашли способ добывать газ на месторождении Gaza Marine на шельфе сектора Газа, не отдавая при этом часть выручки нынешним властям этой территории - движению ХАМАС. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

По сообщению газеты, участники соглашения пришли к выводы, что средства, предназначенные для Палестинской автономии, будут временного храниться на международном банковском счете. По словам представителя British Gas, ни одна из сторон не хочет, чтобы деньги перешли к организации, связанной с террористами.

По плану освоения месторождения, British Gas будет добывать газ в 36 километрах от берега cектора Газа, на территории, которая была признана частью Палестинской автономии по соглашению в Осло. После этого газ будет попадать в подводный газопровод и идти до перерабатывающего завода в израильском городе Ашкелон.

Данное месторождение British Gas приобрела в 2000 году. По соглашению с Палестинской автономией, компания должна была отдавать ей 10 процентов своей выручки от проданного газа. Запасы Gaza Marine составляют около триллиона кубометров природного газа, которые можно оценить в четыре миллиарда долларов. Предполагается, что Израиль будет единственным потребителем этих ресурсов.

Официальные представители правительства Израиля пока никак не комментируют план передачи средств в международный банк. Однако в Израиле подтвердили, что ведут переговоры с British Gas о стоимости газа с месторождения Gaza Marine.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения