Бывший президент Arcelor покинет ArcelorMittal

Бывший глава компании Arcelor Роланд Юнк (Roland Junck) 31 июля покинет правление объединенной компании ArcelorMittal, сообщает AFP. Юнк оставит за собой пост члена совета директоров в одной из "дочек" ArcelorMittal, компании Arcelor China Holding.

Ранее, при подготовке сделки по слиянию, предполагалось, что именно Юнк возглавит объединенную компанию. Однако на этой должности он продержался лишь три месяца, а затем пост гендиректора получил Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), сохранивший за собой кресло президента совета директоров.

Юнк, при Arcelor бывший третий по влиятельности человеком в корпорации, стал советником Миттала, а также курировал ряд направлений в организации, в том числе кадровое, экологическое, маркетинговое, международное (в том числе китайский рынок) и был директором по развитию.

ArcelorMittal является крупнейшим в мире производителем стали. В компании работает 320 тысяч сотрудников в 60 странах мира. Слияние Arcelor и Mittal было одобрено акционерами двух компаний в конце июля 2007 года.