В Великобритании осуждены мучители эпилептика

Трое человек получили тюремные сроки за то, что в течение четырех месяцев держали больного эпилепсией человека запертым в садовом сарае. Как сообщает телеканал Sky News, 29-летний Кевин Дэвис (Kevin Davies) не только был лишен свободы, но также подвергался избиениям и другому насилию.

Пострадавший был найден мертвым в графстве Глостершир в сентябре 2006 года. Следствие установило, что 35 летний Дэвид Лехан (David Lehane) и 26-летняя Аманда Бэггас (Amanda Baggus) удерживали его в своем сарае с 27 мая того же года. У пары был сообщник - 27-летнийСкотт Эндрюс (Scott Andrews).

Бэггас вела дневник, в котором описывала издевательства, которым подвергался пленник. Также преступники снимали его на видео, заставляя говорить в камеру, что он находится у них добровольно и с ним хорошо обращаются. Сообщается, что изначально подсудимым было предъявлено обвинение в том числе и в убийстве, однако позднее эксперты пришли к выводу, что Дэвис мог скончаться от эпилепсии.

Все трое обвиняемых были признаны виновными в незаконном лишении свободы и нанесении телесных повреждений. Лехан и Бэггас получили по 10 лет, а Эндрюс - 9 лет лишения свободы.