Подмосковным педагогам удалось избежать участи Поносова

В двух средних школах подмосковного города Домодедово сотрудники правоохранительных органов Московской области обнаружили нелицензионное программное обеспечение. Милиционерам удалось выяснить, что пиратское ПО было установлено не самими педагогами, а было поставлено в школы по контракту с одной из компаний.

Пиратские копии операционной системы Windows XP были установлены на 37 машинах, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению оперативников, Microsoft был нанесен ущерб на сумму в полмиллиона рублей.

Стоит отметить, что в отличие от дела Поносова, в ходе которого ответственность за установку пиратских программ на школьные компьютеры власти решили возложить непосредственно на директора образовательного учреждения, домодедовским учителям отвечать перед судом не придется.

Напомним, в начале 2007 года директор школы села Сепычево Пермской области Александр Поносов предстал перед судом по обвинению в преднамеренном использовании контрафактной продукции. Педагога обвинили в установке пиратских копий ПО от Microsoft на школьные компьютеры. Впоследствии Поносов был признан виновным и приговорен к штрафу в размере 5000 рублей.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира