Украинцы будут платить за газ только в холода

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины будет настаивать на введении до конца года на всех предприятиях теплоэнергетики "двухставочных" тарифов на тепло и услуги по снабжению горячей водой. Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил глава указанного министерства Александр Попов.

По его словам, "оплата основных затрат на протяжении года будет производиться равномерно, а за газ - лишь в период отопительного сезона". На сегодняшний день тариф на тепло на Украине является постоянным.

Попов уточнил, что в настоящее время министерство разрабатывает соответствующее постановление кабинета министров. "Буду настаивать на том, чтобы в масштабах Украины и до конца этого года эта норма была введена", - отметил министр. По его мнению, новшество в тарифной политике позволит потребителям платить за газ в течение отопительного сезона только по факту потребления.

"Когда будет этот тариф, выиграет население. Во-вторых, предприятия смогут платить за газ в момент его потребления", - добавил Попов.

Между тем в течение отопительного сезона 2006-2007 годов задолженность за газ предприятий теплокоммунэнерго существенно возросла. Так, на начало апреля 2007 года задолженность украинских потребителей, в том числе предприятий по газоснабжению и газификации, составила около 3 миллиардов гривен (600 миллионов долларов).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения