Новости партнеров

США защитят Вашингтон и Бостон от крылатых ракет

В 2008 году на восточном побережье США будет развернута система противовоздушной обороны для защиты от возможных атак с использованием крылатых ракет, сообщает Reuters.

Система стоимостью в несколько миллиардов долларов, должна будет защитить район между Вашингтоном и Бостоном - один из самых населенных и экономически значимых регионов США.

В качестве основного противника для нового района ПВО рассматриваются дозвуковые низколетящие высокоточные крылатые ракеты типа американских "Томагавк", российских "Гранат" и "Клаб-С". В качестве причины для создания района называется распространение в военно-морских силах различных стран современных подлодок, способных запускать крылатые ракеты через торпедные аппараты.

О средствах ПВО, которые планируется использовать в новой системе, в заметке не сообщается. Исходя из имеющихся у США комплексов, следует предположить, что в качестве основного вооружения в системе будут использоваться зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3, способные бороться с низколетящими целями.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu