Иранских судей шокировало побивание камнями

Приведение в исполнение приговора о казни через побивание камнями шокировало руководство иранской судебной системы. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил глава апелляционного суда в Тегеране Мохаммад Али Эбрахимхани (Mohammad Ali Ebrahimkhani).

По его словам, глава судебной власти аятолла Махмуд Хашеми Шахруди (Mahmoud Hashemi Shahrudi) приказал провести расследование в отношении судьи, принявшего решение о казни, а также приостановил приведение в исполнение аналогичного приговора в отношении женщины.

Накануне, 10 июля, стало известно, что в одной из деревень провинции Казвин (Qazvin) на северо-западе Ирана был казнен через побивание камнями некий мужчина, обвиняемый в прелюбодеянии. Однако подобная практика была приостановлена в Иране в 2002 году, хотя этот вид наказания до сих пор присутствует в законодательстве страны, основанном на шариате.

Тем не менее, правозащитники утверждают, что подобные "варварские" казни продолжались и после введения запрета. В этом году в Иране были казнены около 110 человек, в основном через повешение. По данным правозащитной организации Amnesty International, в прошлом году число казненных составило 177 человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения