Около 300 россиян не смогли вылететь в Москву из-за поломки самолета

Вечером в среду самолет Ил-86 российской авиакомпании из-за поломки не смог вылететь из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха, сообщает телеканал "Вести 24".

Примерно 300 человек прибыли в аэропорт около 19 часов по местному времени, прошли регистрацию и заняли свои места. Пассажиры провели на борту стоящего самолета почти два часа, затем выключился кондиционер и один из туристов выбил дверь аварийного выхода.

После этого людей вывели из самолета. Представители авиакомпании отказываются объяснить причины неполадки или встретится с пассажирами. Когда самолет будет отправлен, пока не известно.

Как рассказала в эфире "Вести 24" корреспондент агентства ИТАР-ТАСС, находящаяся не месте событий, около половины пассажиров - дети в возрасте до 12 лет. В связи с этим родители надеются, что им предоставят горячее питание и разместят в гостиницах на ночь.

Россияне "очень нервничают", отмечает корреспондент агентства, и боятся лететь на сломавшемся Ил-86 даже после внепланового ремонта. Среди ожидающих появились слухи, что московский аэропорт "Внуково" не принимает самолеты до 6 утра четверга.

Между тем, согласно информации на официальном сайте "Внуково", рейс АЫЗ9542 авиакомпании "Атлант-Союз" из Шарм-эль-Шейха еще не вылетел. Время прибытия самолета по расписанию - 2:45 четверга, ожидаемое время прибытия - 5:45.