Корпорация BBC назвала виноватых перед королевой

Корпорация BBC переложила ответственность за некорректно смонтированный видеоролик о королеве на независимых продюсеров, занимающихся производством документально фильма о Елизавете II. Как пишет газета The Telegraph, сначала представители BBC отказывались называть тех, кто монтировал съемку с фотосессии британской королевы, которая якобы убежала от фотографа, однако затем заявили, что вся вина лежит на компании RDF Television.

Напомним, в среду, 11 июня, по каналу BBC1 был показан отрывок из документального фильма "Год с королевой" ("A Year With The Queen"). Британцам показали, как их королева позирует известному американскому фотографу Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz). Во время съемки фотограф попросила Елизавету II снять корону. Причиной скандала, разгоревшегося вокруг видеоролика, стало то, что вслед за кадром, на котором монархиня отказывает Лейбовиц в просьбе, следует кадр, на котором королева встает и внезапно покидает помещение. В действительности же, как заявили присутствовавшие на фотосессии, королева ушла позже, когда съемка была окончена.

На следующий день после демонстрации фильма корпорация BBC принесла свои извинения и королеве, и Анни Лейбовиц. Теперь же компания сделала второе заявление, в котором говорится, что все показанные кадры были собраны сотрудниками RDF Television.