Белорусская оппозиция потратит деньги США на интернет и газеты

На деньги, поступающие из США, лидеры белорусской оппозиции намерены создать собственные СМИ. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил лидер Белорусского народного фронта (БНФ) Винцук Вечорка.

"Газеты, радио, интернет - все то, что позволяет доносить до белорусских граждан правдивую информацию о неминуемом экономическом и внешнеполитическом кризисе и путях выхода из него", - сказал Вечорка.

Его высказывания подтвердил и экс-кандидат на пост президента Белоруссии Александр Милинкевич. По его словам, "у белорусской демократии существуют две самые большие проблемы - ограничение информации и страх перед властями".

Милинкевич полагает, что в республике нужно "расширить информационные возможности белорусских граждан". "Здесь есть много проектов. Я за то, чтобы не было моды на какие-то проекты - сегодня радио, завтра телевидение. Нужно поддерживать все существующие средства массовой информации - и телевидение, которое создается в Польше, и радиостанции, которые вещают на Беларусь из-за рубежа, и газеты, и маленькие бюллетени", - заявил в интервью Милинкевич.

В то же время депутат Палаты представителей Белоруссии Сергей Костян убежден, что выделяемые США средства будут направлены на финансирование различного рода "террористических организаций" для насаждения в Белоруссии "западной модели демократии". "США всю жизнь занимаются терроризмом, готовят террористов, финансируют международный терроризм. "Аль-Каеда" - это дело их рук, они создали эту террористическую организацию, они развязали терроризм в Ираке и Югославии", - заявил депутат.