Белорусская оппозиция потратит деньги США на интернет и газеты

Митинг белорусской оппозиции. Архивное фото AFP

На деньги, поступающие из США, лидеры белорусской оппозиции намерены создать собственные СМИ. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил лидер Белорусского народного фронта (БНФ) Винцук Вечорка.

"Газеты, радио, интернет - все то, что позволяет доносить до белорусских граждан правдивую информацию о неминуемом экономическом и внешнеполитическом кризисе и путях выхода из него", - сказал Вечорка.

Его высказывания подтвердил и экс-кандидат на пост президента Белоруссии Александр Милинкевич. По его словам, "у белорусской демократии существуют две самые большие проблемы - ограничение информации и страх перед властями".

Милинкевич полагает, что в республике нужно "расширить информационные возможности белорусских граждан". "Здесь есть много проектов. Я за то, чтобы не было моды на какие-то проекты - сегодня радио, завтра телевидение. Нужно поддерживать все существующие средства массовой информации - и телевидение, которое создается в Польше, и радиостанции, которые вещают на Беларусь из-за рубежа, и газеты, и маленькие бюллетени", - заявил в интервью Милинкевич.

В то же время депутат Палаты представителей Белоруссии Сергей Костян убежден, что выделяемые США средства будут направлены на финансирование различного рода "террористических организаций" для насаждения в Белоруссии "западной модели демократии". "США всю жизнь занимаются терроризмом, готовят террористов, финансируют международный терроризм. "Аль-Каеда" - это дело их рук, они создали эту террористическую организацию, они развязали терроризм в Ираке и Югославии", - заявил депутат.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир