В Грозном задержали подготовленного в Турции боевика

В субботу правоохранительные органы Чеченской Республики сообщили о поимке троих боевиков в Грозном, передает агентство "Интерфакс".

Один из задержанных в начале 2007 года проходил подготовку "в экстремистской школе" на территории Турции, утверждает источник агентства. Теперь следователи выясняют, какие именно задачи были поставлены перед молодым человеком.

Второй задержанный в последнее время принимал участие в НВФ под руководством некоего Бимурзаева, одного из тех, кто взял на себя ответственность за теракт на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года. Бимурзаев уничтожен весной 2007 года в ходе спецоперации. А третий боевик, обнаруженный в Заводском районе Грозного, ранее входил в бандгруппировку под командованием некоего Тазабаева.

Кроме того, в Наурском районе правоохранительным органам сдался молодой человек, который утверждает, что в октябре 1999 года под командованием некоего Бугураева в окрестностях станицы Алпатово открыл огонь по военнослужащим, в результате чего двое из них были ранены.

Тем временем в Курчалойском и Грозненском районах были обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами. В Грозненском районе из схрона вблизи трассы Грозный - Знаменская изъяты пять снарядов, ручной противотанковый гранатомет, один ящик боеприпасов, две гранаты, а также шесть минометных мин и взрывателей. В Курчалойском районе нашли ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы, рацию и воинское обмундирование.