Руководство складов под Новобогдановкой отстранено от службы

Руководство артиллеристских складов под Новобогдановкой отстранено от работы на время служебного расследования, которое проводит Министерство обороны Украины по факту краж боеприпасов. Об этом, как передает "УРА-Информ", сообщили в пресс-службе Минобороны. С должностей, в частности, смещены командир, главный инженер и начальник штаба 275-й артиллерийской базы.

"Если будет доказана их личная причастность к сделкам с металлоломом, вывезенным с территории артбазы, то соответствующим приказом они будут лишены воинских званий", – пояснил ситуацию начальник Генерального штаба Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

Кроме руководства, уголовное дело возбуждено против двух офицеров и трех прапорщиков 275-й артиллерийской базы, которые непосредственно занимались реализацией металлолома и были задержаны правоохранителями. На данный момент готовится проект приказа о лишении их воинских званий.

Как ранее сообщали украинские СМИ, в прошлую среду в Запорожской области при попытке продать на металлолом боеприпасы, их части и составляющие из цветных металлов была задержана группа военнослужащих. Было установлено, что боеприпасы похищены с артиллерийских складов под Новобогдановкой.

Комментируя это задержание, глава МЧС Украины Нестор Шуфрич предположил, что взрывы под Новобогдановкой в 2004 и в 2006 годах могла организовать преступная группировка. По словам министра, взрывы могли спланировать, чтобы не допустить проверки количества боеприпасов на складах.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти