Донецкий суд отказался оплатить "убийце Кучмы" 8 месяцев в СИЗО

Донецкий апелляционный суд отменил решение районного суда Донецка от 22 мая, в соответствии с которым адвокат Сергей Салов должен был получить от областной прокуратуры два миллиона гривен (около 400 тысяч долларов). Об этом сообщает украинское издание "Остров". Леонид Кучма якобы скончался от отравления алкоголем.

Адвокат заявил, что эти агитационные материалы, по виду напоминающие "Голос Украины" (официальный печатный орган Верховной Рады), он нашел в своем почтовом ящике, а сам никакого отношения к "черному пиару" не имеет. Однако суд приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Впоследствии Сергею Салову удалось обжаловать этот приговор и выиграть суд у Донецкой областной прокуратуры. Несмотря на то, что апелляционный суд освободил прокуратуру от необходимости платить ему 400 тысяч долларов, адвокат уже заявил, что не намерен отказываться от своих требований. Ранее Салов предлагал альтернативный вариант: чтобы руководство прокуратуры, которое он обвиняет в нарушении своих прав, отправилось за решетку по меньшей мере на две недели.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко