Непальскому королю будет платить премьер-министр

Непальский король Гьянендра, лишенный парламентом страны ежегодного жалования из бюджета, будет получать деньги из фонда премьер-министра, сообщает BBC News.

В 2007 году королевская семья получит более 300 тысяч долларов, в то время как ранее ежегодное жалование монарха составляло 500 тысяч долларов. Однако народ остался недоволен таким решением. В частности, председатель маоистов Парчанда (Prachanda) заявил, что страна должна отбирать собственность у короля, а не отдавать ее обратно.

Напомним, в апреле 2006 года из-за массовых акций протеста Гьянендра был вынужден прекратить прямое правление, введенное им для усмирения повстанцев. После этого король лишился полномочий формального главы государства и главнокомандующего, а также его заставили платить налоги и запретили участвовать в церемониальных торжествах.

Вскоре после этого парламент Непала лишил короля Гьянендру и членов королевской семьи ежегодного жалования в размере почти 500 тысяч долларов, а затем и вовсе собирался национализировать дворец, в котором проживает королевская семья. Сам Гьянендра, однако, не был слишком расстроен этим фактом, так как владеет значительным личным состоянием, включающим, в том числе, акции нескольких предприятий и гостиниц.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения