С Джексона взыскали 256 тысяч долларов долга

Майкл Джексон. Архивное фото Reuters

Верховный суд города Торранс взыскал с певца Майкла Джексона более 256 тысяч долларов в пользу калифорнийской юридической фирмы Ayscough and Marar, сообщает агентство AFP.

Это дело касалось судебного преследования Джексона по обвинению в совращении малолетних в 2005 году. Тогда певец обратился к адвокатам компании с просьбой оказать ему услуги юридической защиты, однако после процесса так им ничего и не заплатил.

Ayscough and Marar обратилась в суд в феврале 2006 года и потребовала взыскать с Майкла Джексона 216837 долларов долга и 39177 долларов в качестве компенсации за задержку выплаты. После судебного решения соглашение о выплате задолженности было подписано с уже новыми адвокатами певца в прошлую пятницу.

В последнее время к Джексону было предъявлено несколько исков, связанных с неуплатой гонораров. В июне певец урегулировал конфликт с компанией Prescient Acquisition Group, пытавшейся взыскать с него 48 миллионов долларов за финансовое консультирование.

В начале июля одна из юридических фирм штата Делавэр подала в суд на Джексона, который, как утверждает фирма, задолжал им около 110 тысяч долларов за услуги, оказанные в 2000 году. Тогда на исполнителя подали в суд организаторы концертов, которые были отменены.

Стоит отметить, что Джексон владеет половиной компании Sony/ATV Music Publishing, стоимость его доли оценивается в 500 миллионов долларов. Вместе с тем, общая сумма долгов певца составляет 270 миллионов. Ранее СМИ утверждали, что Джексон давно живет в долг и не в состоянии вернуть кредиты.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир